Ao leite, branco, meio amargo, trufado, grande, pequeno, para todos os gostos e bolsos. Senão um dos símbolos mais lembrados da páscoa, o ovo de chocolate é, com certeza, o mais saboroso e (por que não?) saudável. Os supermercados estão cheios de opções, mas é preciso saber escolher.
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Manter a tradição, sem sair da dieta, é questão de escolha. |
O ovo de páscoa é feito basicamente de chocolate, que tem na composição vários ingredientes, dentre eles o leite em pó e o cacau. O leite é fonte de cálcio e proteínas que são importantes para o organismo. Mas, de acordo com a nutricionista Luiza Carla Vidigal Castro, são as substâncias presentes no cacau que trazem maior benefício para a saúde. O cacau tem antioxidantes que ajudam a proteger o nosso corpo contra a ação de radicais livres e a combater algumas doenças degenerativas, evitando, por exemplo, o envelhecimento precoce. O chocolate também contém substâncias estimulantes como a teobromina e a cafeína que são liberadores de endorfina, substância que nos dá sensação de bem estar.